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Unas pinceladas a la gastronomía maltesa

_DSC0946Domingo de Carnavales de nuevo en la isla. Como el pasado año ya me deje caer por Gozo ya presencié como se celebran allí los carnavales este año fui a Valleta, pero la excusa no fueron los carnavales la excusa era volver a la capital de la isla sencillamente a pasear por sus calles. Esta vez dejamos de lado el autobús y fuimos en uno de los pequeños ferrys que te llevan en tan solo cinco minutos desde Sliema. Mucho más bonito y rápido. La intención era hacer un pequeña ruta gastronómica por los mejores lugares de la zona. Teníamos ganas de probar el pan de la zona con aceitunas, tomate, aceite y un poco de vino local. Se trata de unas de las comidas más populares entre los malteses especialmente se toman a la hora de cenar. También se toman, en ocasiones con queso, de cabra.

Justo en una mesa cercana a la nuestra se encontraba un grupo de estudiantes de inglés en Malta saboreando unos dulces y un chocolate caliente. Los dulces en la isla son también una parte importante de la cultura. Los famosos turrones son típicos durante las fiestas religiosas de cualquiera de los pueblos en verano. Pero lo mejor de todo son los pastizzi con un café bien caliente. Estos dulces de hojaldre se presentan rellenos de queso o guisantes y se pueden adquirir en los puesto callejeros por menos de cincuenta céntimos.

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