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Guía Útil de Restaurantes de París

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Los restaurantes que aquí mencionamos han sido clasificados en cinco categorías: Gastronómicos, Negocios, De moda, Económicos. Estos restaurantes se presentan en orden alfabético en cada una de las categorías, que tratan de servir de guía orientativa en lugar de ofrecer descripciones exhaustivas.

La mayoría de los restaurantes incluyen los impuestos y cobran un 12-15% adicional en concepto de servicios. Si el servicio ha sido satisfactorio se suele dejar una propina de 2€ o el cambio sobrante de la cuenta. Si el servicio no está incluido en la cuenta, se deja una propina del 12-15%. Los precios que mostramos aquí son por una comida normal de tres platos para una persona e incluyen una botella de vino de la casa o su equivalente más barato. Estos precios no incluyen IVA o propina a menos que se indique lo contrario.

GASTRONOMICOS

L’Ambroisie
El ambiente de la place des Vosges (una de las plazas más íntimas y bellas de París) irradia en el ultra chic L’Ambroisie, situado en un auténtico hôtel particulier. En este restaurante se sirven exquisitos platos típicos de cocina tradicional francesa en un interior de elaborados tapices. Los precios son elevados y el menú cambia en función de los alimentos de la temporada. Los comensales pueden degustar delicias como lubina con emulsión de aceite de oliva, rebozuelo y setas boletus o millefeuille con confitura de ruibarbo. La selección de vinos es excepcional, aunque es cara. El restaurante ha recibido quejas de algunos clientes sobre el descenso de la calidad del servicio. Cierra los domingos y lunes.9 place des Vosges, 4º distrito
Tel: (01) 4278 5145. Fax: (01) 4278 5145.
Precio: 200€. Vino: 100€.

Lucas Carton
Este restaurante de Alain Senderens ha conseguido tres estrellas Michelín y es el pináculo de la gastronomía parisina. Se ubica en un gran marco fin de siècle en la chic place de la Madeleine entre multitud de caras tiendas. Fue el primer restaurante con estrella Michelín en servir vino por vasos: Senderen afirma que a cada plato le corresponde un vino para perfeccionar su sabor, aunque los 65€ que se pueden llegar a pagar por vaso puede que le quiten las ganas a más de uno. La carta de vinos es extraordinaria, con Burdeos de la década de los 40. También se ofrece una amplia variedad de puros, otra forma de prolongar el placer de una buena comida. Algunas platos de la casa son el pollo frito con risotto de setas de Burdeos, el pato asado con miel y especias, el cordero asado con berenjenas o la langosta frita servida con harina de maíz. No hay almuerzos los sábados y lunes. Cerrado los domingos.9 place de la Madeleine, 8º distrito
Tel: (01) 4265 2290. Fax: (01) 4265 0623.
E-mail: lucas.carton@lucascarton.com
Página web: http://www.lucascarton.com/
Precio: 250€. Vino: 200€.

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DE MODA

Buddha Bar
Un buda gigante, gente guapa y cocina internacional son los ingredientes del siempre famoso Buddha Bar, cuyo interior fue diseñado por Miguel Cancio (quien también diseñó el interior del moderno Man Ray). Situado cerca de la place de la Concorde, los platos incluyen pollo con especias, atún chamuscado y fuentes de tempura. No es plato para todos los gustos y algunos visitantes se marchan desilusionados y con un considerable agujero en el bolsillo, pero merece la pena visitarlo sólo para ver a que se debe la fama.8 rue Boissy d’Anglas, 8º distrito
Tel: (01) 5305 9000. Fax: (01) 5305 9090.
E-mail: buddha.bar@buddha-bar.com
Página web: http://www.buddha-bar.com/
Precio: 80€. Vino: 25€.

La Gare
Este ligero y airado restaurante, situado en una antigua estación de ferrocarril, prepara a la perfección la carne de ave. Ofrece un menú variado de cocina tradicional francesa que incluye pollo, cordero, pato y pescado así como grandes ensaladas mixtas. Como todo sitio de moda que se precie, es necesario reservar mesa, especialmente para cenar durante el fin de semana.19 chaussée de la Muette, 16º distrito
Tel: (01) 4215 1531. Fax: (01) 4215 1523.
Página web: http://www.restaurantlagare.com/
Precio: 30€. Vino: 10€.
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ECONOMICOS

Crêperie de Josselin
Esta crepería bretona sirve deliciosos crepes salados y dulces, de jamón y nata, espinacas y huevo con pimienta negra, plátano o chocolate. Abarrotado y con buen ambiente, el restaurante presenta una decoración típica de Bretaña y es barato.67 rue Montparnasse, 14º distrito
Tel: (01) 4320 9350.
Precio: 12€ (crepe salado, crepe dulce y sidra).

La Grande Mosquée de Paris
Esta bella mezquita, cerca del Jardin des Plantes y el Museo de Historia Natural, es un rincón exótico para disfrutar de un picante cuscús norteafricano o de grillades (guiso de carne picante) con patatas fritas seguido de un refrescante vaso de té de menta acompañado de dulces pastelitos de miel y pistachos.39 rue Geoffroy St-Hilaire, 5º distrito
Tel: (01) 4535 9733. Fax: (01) 4535 1623.
Página web: http://www.mosquee-de-paris.org/
Precio: 20€. Vino: No se sirve alcohol.

Galerie 88
Este pequeño restaurante marroquí suele ser frecuentado por una clientela artística y joven. Se encuentra a un paso de Notre-Dame, mirando hacia el muelle. La espesa sopa de guisantes está deliciosa, al igual que el pan con comino y la amplia gama de ensaladas integrales. Se sirve comida hasta las 24.00 todos los días.88 quai de l’Hotel de Ville, 4º distrito
Tel: (01) 4272 1758.
Precio: 20€. Vino: 12€.

Mimosa
No hay restaurtante más barato, alegre y céntrico en París. En los días soleados se puede probar algunos de los platos del rico menú sentado en la terraza. Por ejemplo, se puede empezar con una ensalada caprese, seguir con un filete con salsa de pimienta y concluir con una tarta tatin. El vino de la casa es bueno y se bebe con facilidad. El único inconveniente es que en los días de lluvia el interior del restaurante se queda pequeño, aunque sigue siendo uno de los mejores sitios en cuanto a precio y situación.44 rue d’Argout, 2º distrito
Tel: (01) 4028 1575.
Precio: 14€. Vino: 10€.

Bar Web
Perdido por el Marais, el Web Bar tiene una clientela moderna e informal que acude tanto para comer (las ensaladas están riquísimas) como para disfrutar de una exposición, una performance o un recital de poesía. La comida es ligera y se suelen servir fuentes de queso (St Maure, Brie de Meaux y Roquefort) o de carnes frías con mermelada de frambuesas y sésamo, ensaladas de nueces y albaricoques, pan tostado y mantequilla. La cafetería y restaurante se encuentran en la planta baja, mientras que los ordenadores se encuentran en las paredes de la segunda planta. El acceso a Internet cuesta 1€ por cada 15 minutos. Este es un punto de encuentro que está de moda donde siempre se cuecen actividades culturales. El Web Bar acaba de abrir un nuevo local en Marsella.32 rue de Picardie, 3er distrito
Tel: (01) 4272 6655.
E-mail: contact@webbar.fr
Página web: http://www.webbar.fr/
Precio: 25€. Vino: 10€.

Fuente; Guía Mundial de Viajes

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